Черта

А за чертою – восьмибалльный шторм,
Но за неё я – ни ногой!
Знать, мой удел – скупой подножный корм;
Для мира сильных я изгой.

А за чертою – тайны жуткий мрак
Бедой неведомой грозит:
Страной волков и бешеных собак
И холодком могильных плит…

Порой, лишь вспомнится о той черте,
Становится невмоготу –
Там жизнь в своей постыдной наготе!
Так на черта мне за черту?!


Рецензии