Первый снег так яростно плакал

Первый снег так яростно плакал,
С крыш грохочущих гулко капал,
Обнимался с ветром, как с братом, –
Это было всё за окном.
А в безликом номере скупо
Занималось, светлело утро.
Друг на друга смотрели мудро
Ты да я, шутили при том.
И запомнилась мне щемяще
Проседь смятых волос блестящих.
И тоска была настоящей,
Словно тающий снежный ком.

______________________________
Другой вариант:

Первый снег обречённо плакал,
С крыш грохочущих гулко капал,
Обнимался с ветром, как с братом, –
Это было всё за окном.
По-осеннему вяло, скупо
Занималось, светлело утро.
Друг на друга глядючи мудро,
Говорили мы ни о чём...
Мне б тогда от боли щемящей
Ткнуться в руки твои по-щенячьи.
Только горло жёг настоящий,
Настоящий, не снежный ком...


Рецензии