Их Рождество- а нам-то что с того?

На Западе сегодня- Рождество,
Европа вся ликует и гуляет!
А нам-то, православным, что с того?
До Рождества- нам пост благословляют...

Смирение и подвиги душа
Тихонечко постом своим стяжает...
И ввысь восходит духом не спеша...
Расти духовно пост нам помогает!

У них там- праздник, шумный фейерверк,
Здесь православный пост- а это духа праздник!
Страстей разгул там- что не видел свет-
А здесь- мгновенья чисты, мысли ясны...

Там, за бугром...Да надо ли о том?
Ведь русский человек- по духу русский!
Он выбирает путь тернистый, узкий,
Но только вместе- вместе со Христом!

25,12,12 19,30чUA
экспромт)))

Фото авторское - Елена Афанасьева22


Рецензии