Медные трубы

            "Медные трубы" зовут поскорей
              Нас - испытать лучезарную славу!
             Легче пройти чрез горящую лаву,
              Или чрез волны студёных морей.

           И,не лишённые дерзкой отваги,
            Всё ж смельчаки отправляются в путь -
               Гибнут бесследно,как в тине коряги,
             Иль землю грызут,ей бросаясь на грудь...

             Я ж не хочу потакать ей - к победе
             Мне не придётся стремиться и впредь,
             И не терплю я напыщенной меди,
             И ненавистна мне звонкая медь...

            Но...преклоняя к ней органы слуха,
                Тайно я звуки её стерегу,
             Чтоб торжество БЕЗЗАБОТНОГО ДУХА -
            Слышать и слышать - на каждом шагу...
               


Рецензии