Воспоминание о несбывшемся

                Ирине


Мне приснилось, что я молодая.
Мне приснилось, что ты молодой.
Солнце щедрое, не увядая,
Расцветает над вольной водой.

Пароход ослепительно белый,
Ветер свеж и плечо горячо.
Ты целуешь, покорный и смелый.
А потом осмелеешь ещё.

Впереди – неизвестные дали,
А в душе – синегорье Саян,
Нас навеки с тобой повенчали,
Не коснётся нас ложь и обман.

Я уйду по цветущему лугу,
Ты останешься верным воде.
Но меня, озорную подругу,
Ты в любой не покинешь беде.

И когда наш сынок засмеётся
Утром солнышку, солнечный сам,
Наша молодость к нам обернётся –
Убегающая по волнам.


Рецензии