Ты будешь молчать до последнего

Ты будешь молчать до последнего,
Я буду заламывать руки
В минуты чего-то заветного,
В мгновенья отчаянной скуки.

Ведь так ничего не случается,
А прошлое – скоро забудется…
Но сны просто так не сбываются,
Мечты и сомнения кружатся.

Я буду по-прежнему грустная,
Забытая, странная, дальняя…
И в этих стенах снова пусто мне,
В душе, в голове – расстояния…

Не ждать и не думать о будущем,
Не верить, уже не надеяться.
Что было и стало здесь стоящим?
Смотрю я назад – и не верится.

А стоит молчать до последнего?
А стоит заламывать руки?
В минуты ТАКОГО заветного…
В мгновенья отчаянной скуки…

16.01.2012


Рецензии