Ночь перед Рождеством
Снег хрустит под сапогами.
Месяц небо освещает -
Прогуляться приглашает.
Ряженые по дворам идут -
Колядуют, весело поют.
Ведьмы в ступах здесь летают,
Звёзды с неба собирают.
Чёрт на крыше месяцем играет,
Всё в карман его толкает.
Хочет ночку тёмную устроить
Шуточки чертовские исполнить.
В доме свет в окне мерцает
И гостей всех зазывает.
В Рождество народ гуляет,
В шутку, в смех всё превращает.
Ночью тёмной в Рождество
Чудеса кругом и колдовство…
Все девчата про любовь гадают,
Многим так она и выпадает…
25.12.2012
Свидетельство о публикации №112122509491