Сны несостоявщегося авиатора

Шарит в воздухе луч прожектора
И выхватывает-самолёт.
Бренно тащит земля своё тело,
А Валера идёт на взлёт.
Шорох трав и ручья журчанье,
Откровением ночь полна.
Взлёт! Коротким было прощанье:
Ввысь рванулся он,в облака...
А потом,возвратясь "до дому",
Лёг в кроватку и ...храпака.
Если б кружечку пива холодного,
Рыбки вяленой,100грамм коньяка...
А потом он проснулся...
1974г.


Рецензии