Подруга юности и Белые ночи Ф. М. Достоевского

                Всех белых ночей белей
                Снежная ночь с тобой,
                Кто-нибудь мог сильней
                Жить здесь твоей судьбой?
                Слушать любовный бред,
                А потом, как пророк,
                Вновь твердить:"Ты поэт!
                Женщина-Моцарт, Бог!"
                Всех белых ночей нежней
                Снежная песня вьюг,
                Если приходит к ней друг,
                Так оборван круг.
                Значит, белая ночь
                Больше не так бела...
                Кто-то родится: дочь?
                Дочь или сын? Мгла...
                Вот сказ белых ночей,
                Ты, мечтатель, ничей
                В хохоте зимних вьюг
                "Не жених и не друг."
                Чей на стене портрет?
                Чей от портрета свет?
                Не ревнует мечта?
                Где твоя высота?
                2012
               
               


Рецензии