Зима идет и смерть зовет

Какая странная погода,
Мусолит снежные поля,
Милый город Вологда,
Какие все белые края!

И елка все стоит прогнувшись,
И заяц труп под ней,
Его душа совсем проснувшись,
Прошла вокруг елей...

Лосенок уже подросший,
Мычит и тихо спит,
На шкуру совсем похожий,
Лежит и будто бит...

Зима по своему гуляет,
Не грея ничего,
Жизнь кругом меняет,
Убивая существо...


Рецензии