Нечто шипящее, злое
Вопрос «за что?» так странен, мне не ясен…
Наверно, я смогла бы объяснить,
Но голос слишком сбивчив, слишком страстен.
А так лишь граммы слов и сгустки ощущений
В сравнении с той бурею внутри.
Те миллионы в её адрес непрощений
И да. Та зависть. Тут, как ни крути.
За то, что знать тебя посмела больше, раньше.
За то, что в вены запустила ртуть.
За то, что путы увязала, словно баньши.
Но при желании не вздумала вернуть.
За то, что разум захватила своей сетью,
Не позволяющей и вздрогнуть ни на миг.
За то, что сердце била адской плетью,
Лишь смехом упиваясь на твой крик.
За то, что, приручив, не отвечала…
Привязанность в помойку, как сорняк.
За то, что подарила слишком мало,
Так неизмеримо много взяв.
За то, что, уходя, не стёрла память,
Оставив жить себя в сознании твоём.
За то, что обрекла навечно падать
В сравненье с нею обречённо день за днём.
Пускай исчезла, но тебя не отпустила.
По-прежнему в душе оставив кол.
Возможно, что давно уже забыла,
Оставив образ свой внутри, как эталон.
Я тихо, шёпотом, сквозь зубы ненавижу
Её. Пускай, не видя, но безумно.
Лишь смертью силу я её, наверно, снижу,
Хотя и так не слишком не натужно.
Молюсь сквозь слёзы ярости и злобы
О том, чтоб испарилась, как туман
Она из твоих мыслей. И без пробы,
Чтоб ясен был как день тот необман.
Мне слышать стало уже слишком больно
В твоих словах ко мне её следы.
«Оставь его, пусти, ну всё, довольно!»
Кричу до хрипа в трубы пустоты.
Я не она. Прошу, ну хватит прошлым
Своим мне сердце разрывать в клоки,
Прошу очнись, живи же чем-то большим,
В реальном мире путь свой сохрани.
Не закрывай глаза, когда ты рядом.
Не представляй её в воздушных грёзах.
Не поливай же сказку жгучим ядом.
И не расти шипов величие на розах.
Освободись от пелены во взоре.
Развей туман воспоминаний в нём.
Не превращай в трагическое море
Те воды счастья, что сейчас горят огнём.
Свидетельство о публикации №112122509271
Эдвард Данте 31.03.2014 19:06 Заявить о нарушении
К слову, взгляни на дату, и открою тебе секрет, это было написано в те времена про бывшего когда-то твоим грустного лиса, образ которого навязчиво казался преследовавшим меня тогда психологически. Такие дела.
Маленькая Мука 01.04.2014 09:46 Заявить о нарушении