Свобода

Парящий в высь.
Надутый детский шарик,
свободно улетает в даль,
как независимый посланник,
мечтаний сказочных реаль.

Нет для него людских законов,
нет для него ни где преград,
сам выбирает направление,
задует ветер ветру рад.

Парит беспечно и свободно,
все дальше в небо уходя,
манимый голубым простором,
на мир взирает с высока.

Как нет историй без начала,
так нет и сказки без конца,
и знал он верно улетая,
что есть предельная черта.

Но чем за нитку быть привязан,
так лучше лопнуть на всегда,
свободным быть хоть на мгновенье,
и раствориться в облака.

Пролиться дождиком весенним,
в ручье скатиться к берегам,
пройтись по горному течению,
и воспариться к небесам.


Рецензии