Покров
Зима в Покров белёшенька пришла
И небеса, и даль запеленала,
И землю всю отмыла добела.
Но вон горят созвездия калины,
А в молоко и пламень вкраплены
И свиристелей юркие пестрины,
И малахит беспечной бузины.
Колеблют плат снежинки, ниспадая,
И мнится мне, не снег валит с высот –
Священный полог Дева Пресвятая
Торжественно в безмолвии несёт.
Свидетельство о публикации №112122509163