Северная столица

  Святыней вехи судьбоносной
Тебя господь от зла хранил-
Блуждавших в мраморе паросском
Спасал, скрывая в рудники.  

Великолепье строгих улиц,
Каналов девственная гладь.
Напрасно еллинская мудрость
Пыталась стать твою взнуздать.  

 Безгласен был бы и Мемнон
В сияньи утренней зарницы,
Прельщенный зимней красотой
Петровской северной столицы.  

Деснице медной кавалера
Не покорилась эта высь,
Где лишь безблазненная вера
Смогла над миром вознестись.


Рецензии