В поисках истины

Проходят эпохи, проходят года,
Названья меняют уже города.
Меняется все в этом Мире нетленном,
Меняемся мы, только тихо, степенно.

И наши пороки все сходят на нет,
На действия наши, у нас есть ответ.
Мы рьяно стремимся к заветной свободе,
И все получается здорово, вроде.

От вредных привычек, у всех панацея.
Бывает, конечно, что врут, не краснея.
Но это , скорей, исключенье из правил,
Жить, в принципе, можно, вот тут, я слукавил.

Закон - это дышло, куда повернешь,
Но как же так вышло, что правда и ложь
Смешались в одном не понятном коктейле.
А истина где? Что , опять проглядели?

Вопрос риторический встал сам ребром,
Разумней, конечно, решить все добром.
Не стоит искать, кто во всем виноват,
Ведь правда у тех, кто сильней и богат.

На этой дОвольно печальной волне,
Я точку поставлю. Но  истина где?
Не помню, какой то сказал мне мудрец,
Кто истину ищет - найдет свой конец!
                10.10.2010


Рецензии