Страшный путь

Жизнь идёт быстротечной рекой
Всё проходит, но боль остаётся
Страшен путь, он не будет другой
Изначально он нужный даётся

Жизнь оплачена мукой и болью
Тех, что жили давно, и своей
Мир мечом удался, не любовью
Не дано в нём хороших путей

Жизнь оплачена жертвою страшной
Перекрывшей благие пути
Мудрым видится очень опасной
И в итоге всем к смерти идти

Так вот путь пролегает кровавый
Вереницей свершений, страданий
Каждый мнит себя, будто бы правый
Редкий знает свой путь начертаний

И чем больше в ком чести и воли
Тем страшнее окажется путь
Принужденья, бессилья и боли
Зло не свергнуть, с пути не свернуть

Жизнь идёт быстротечной рекой
Всё проходит, и боль растворится
Когда смерть беспощадной косой
Приговор твой заставит свершиться.


15. 06. 2011 г.


Рецензии