Cheese

На дно колодца камнем падал день, 
Я эхо ждал разбитого сосуда,
В котором, мыслями переплетен
Был разум мой, что людям неподсуден.

Я Лира доиграл и до конца
Раздал свои богатые угодья.
Стою и жду заката у крыльца,
Его прихода, коль ещё угоден.

Седые волосы отдам, взамен-
Клеймо на лоб, а, может- крылья,
Положив сердце, душу на безмен-
Решенья жду, которое- на вылет.

Вот прихоть: хороводит жизнью сон,
А дальше утро смоет половодьем
Грехи и по траве- я босиком,
Смерть сзади- не сегодня, не догонит.

Но жизнь- не сон и смерти впереди
Виднеется и не один образчик.
Сказать бы времени- застынь, замри,
Но за него ответит Он- заказчик.

Ну ладно, занавес упал, смычок
Терзает струны, плачет скрипка.
Финал: был Лир, шут ныне- дурачок.
На память фото- cheese, улыбка.


Рецензии