Настроение киллометра

Не хочется писать... но это место,
Увязшее в объятьях Украины,
Звучанию души моей окрестно,
Как ленной скуке хохот соловьиный.

Отрадно мне, внимая говор местный,
Предчувствовать немыслимые корни.
Печально отчужденны, но совместны,
Мы не в быту, а в мысли высях горних.

Я не сломаю шапку дважды,
Под памяткою красному движенью,
Но красным партизанам, что отважно
Здесь ели немца, дрожь и уваженье

Господня тень парит над древней Русью,
Чего бы не являла карта глазу.
Всех отчих изб не растащить на брусья.
Наш враг заблаговременно наказан.

Я здесь не гость, и пусть для глаза мимо,
Мой зримый путь, что ветра бранный шорох.
В славянских наших венах невредимо
Бушуют в русском танце кровь и порох.

23.12.12. Микитівка


Рецензии