Мы подождём
Метели снежная затея –
И где пылающий пейзаж?
Давно ли цветом душу грея,
Лилась осеняя гуашь?
Давно ль в предчувствии мороза
И в ожидании конца
Любвеобильная берёза
Дарила нам свои сердца,
Платаны сбрасывали латы,
И ветры бились об заклад,
А клёнов пёстрые заплаты
Не торопились в листопад?..
Зимы чарующие пассы
Велят, наваливая сон,
Земле хранить свои запасы.
К тому у Неба свой резон:
Что понапрасну тратить силы?
Засыпав снегом окоём,
Оно до срока попросило
Нас подождать. Мы подождём...
Свидетельство о публикации №112122508591