Удар молнии
Переворотами срубив себе дорогу...
От потрясений выплакались свечи,
Как "понятые" на свиданье с Богом.
20-е столетье раскачало:
Весы сомнений измененья Мира.
Старея, Время на "колени встало",
Сползая с плеч по галифе мундира.
Небрежен ход истории не вечной...
Хватило б силы воплям покаянья.
Вздыхая, перевёрнутые речи
Захлёбываются в жиже обаянья.
Загнала в памятник свой отпечаток Вечность,
Вливая бронзу в тело истукана.
И честь, и веру выжигали печи,
Ваяя с пепла "гениев" обмана.
Под словопадом скорби и прощенья
Не слышен лепет права и закона...
Под медью лба двуокись отвращенья-
И идол смуты свален, но не скован.
Устало всё от блуда революций
И на пороге нового исхода-
Велик и мудр как пророк Конфуций,
Восточный лирик, брат души народа...
Он наблюдает двух рычащих тигров,
Их- жаждущих, в порыве гона, власти...
"Едят" Европу, смачно, евроигры,
Засуетившись в азиатской пасти.
Вскользь замерла минута примиренья
На острие всемирного "хвализма"...
Мысль отравляя новым поколеньям,
Наверное, по просьбе "идолизма".
2000 г (..12 Г.)
Свидетельство о публикации №112122508568
Ольга Ерусалимская 09.02.2014 20:45 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 09.02.2014 20:52 Заявить о нарушении