Котор

*КОТОР - средневековый город в Черногории на берегу Адреатического моря

Средь островов могучих гор,
В кольцо изогнутых природой,
Лежит задумчивый Котор
Под чистой гладью небосвода.

Он мудростью веков покрыт,
Пропитан солью он морскою.
Здесь дух свободы плотно врыт
В брусчатый камень, в мостовую.

Старинных лестниц полумрак
Колоколов неспешный гомон
Затерян в маленьких домах
И в узких улочках закован.

Под скрип большого корабля
В лучах приветливого света
Он крепостью своей храним
Как слово Старого Завета.


Рецензии