Плотный круг

Мне не поверит уж ни кто
Я сам уже не верю
В меня уже вросло окно
Улитка я, откройте двери

Дайте выйти на простор
И убежать от правил
Сам себя украл – я вор
Лишь нищета от моих знаний

Да промолчи ж дурак, опомнись
Пойми ведь все не так
Да пусть тебя загрызет совесть
Утром чудо на кухне – чудак

И в знак признания
И в знак небесной силы
Себя я на страдания
И грудью на крапиву

Вари мне руки кипяток
Забей дыхание мне лед
Утех любовных я знаток
А тех ли я терял – подвох?

На выдохе и новый вдох
Я ранен в голову браток
Мне нужен воздуха глоток
А так сойду с ума, и вот

Сежу на кухне, и пью кофе
Кручу свой старенький колпак
Тетрадь лежит, по ее воле
Я рву страницы ей опять

Да сколько ж можно мать твою,
Да рот закрой паскуда
С тобою я всегда в бреду
Чья голова на этом блюде

Мой ужас – этот человек
Что в зеркале живет
И зеркало мертво – нет бред
Дышит зеркала живот

И так полной грудью тянет
Да тянет, так что стены плачут
А силы мои во мне вянут
И эти черти скачут, скачут

На бесноватый бал – спешат
Спешат, развеять скуку
Спешат они на карнавал
Спешат отрезать руку

И посмотреть в потолок
Что уж устал за всем смотреть
Я летчик – ас, и я пилот
А что осталось здесь?

Мертвы Вы просто господа
И Вам лишь улыбаюсь
На Вы к врагам, грядет война
А я все в этом мире маюсь

Наверное, просто улитка
Увы, был прав мой друг
А может, нет, может ошибка
Просто очень плотный круг


Рецензии