Необычный Новый Год
Светлячков далёких блеск.
Я тебя в тулуп закутал –
К чёрту - моду, политес.
- Ну-ка, трогай, побыстрее,
Непокорный конь, гнедой,
Пронесёмся по аллее,
По аллее вековой.
Конь взрывает снег копытом,
Жжёт мороз и колется,
Лай собак ни в лад звенит лишь
Следом до околицы.
Проводил нас дом последний,
Легкой рысью – ни в галоп…
- Обещал тебе намедни,
Необычный Новый год...
Миновали рог развилки,
Дальше к лесу, напрямик.
- Что, замерзла, моя милка?
Подними-ка воротник!
Вздрогнет дуб, как будто в дрёме,
Снежной россыпью обдаст,
Ель когтистой лапой тронет,
- Кто? Зачем? В столь поздний час…
Вон поляна, там избушка -
Тёмный глаз - одно окно…
Где все есть для нас подружка -
Ёлка, свечи и вино.
Свидетельство о публикации №112122508355