Злая вьюга

Не жги лицо мне злая вьюга.
Морозом ноги не тревож.
Оставь, прошу тебя, подруга.
Уйми себя и мою дрожь.
Мне без того уже хватило,
Болезнь сковала грудь мою.
И нос и уши заложило,
Лекарства торят колею.
А ты все стонешь в страсти лихо,
Стеля на землю покрывало.
А из груди лишь кашель тихо:
"Прошу тебя, болеть устала!
Да что с тобою говорить!!!"
Вдруг обернулась и пропала
Болезнь и вьюга. Так и быть:
Одену валенки и шубу,
Пойду я зиму навещу.
И впредь болеть уже не буду,
А вьюге злой я все прощу.


Рецензии