Между небом и землей
Зима седая бродит недолече
Тоска распустит и расчешет косы
Дождь постучит, о чем- то меня спросит
Луна опустит лестницу к окошку
Звезда подсветит мне ступеньки на дорожке
Пойду пройдусь и посмотрю
на небо
Уныло здесь, а там я давно не был
Поглажу звездочек лучи,
потру им спинки
На звездном небе рассмотрю картинки
Луна моргнет мне и пойдет за солнцем
И прыгнет в чашку на окне, на донце
Возьму я звездочки , они уже ручные
Сложу из них узоры расписные
Пере рисуется мозаичное небо
И тут откроется былая небыль
Те кто не спят увидят всю картину
Которую не видели до ныне
А кто уснул, тому спокойной ночи
Спокойный сон спокойствие пророчит
Бодрящиеся встанут и по смотрят
И каждый для себя свое рассмотрит
Найдут свое земное вдохновение
Найдя в рисунке личное значение
Потом вернется небо восвояси
И я спущусь в земные ипостаси
Тоскливый взгляд опять метну на небо
Уныло уже там, а здесь я давно не был
Dan Martz
23.11.12 Moscow
Свидетельство о публикации №112122508274
Елена Александрова 10 25.12.2012 21:54 Заявить о нарушении