Ангел
Он будто не видит, он будто не знает,
Что в грязи поник, а узнать не желает.
Он чист и спокоен, ему не мешает.
По грязному дыму,
По черной аллее.
Все бродит и бродит несчастный,
Болеет.
Он будто не знает, чего ему ждать.
Он молится Богу, опять и опять.
Его не пугает черное небо,
Он бродит и бродит,
Ведь нет в нем проблемы.
Он ищет укромно пустые места,
Ведь хочет быть сильным,
Без магии сна.
Спокойно найдет себе тихое место,
Заснет без тревог, ангел чудесный.
Перед сном он молитву тихонько прошепчет:
«Господи Боже, спаси свод небесный».
Свидетельство о публикации №112122508262