Перед витриной магазина счастья
Стою с бумажником: «Продайте пару дней?!»
А продавец с ухмылкою бесстрастной
Расскажет о завышенной цене,
Из-под прилавка вытащит бумагу
И завернет, потуже завязав,
И вот уже, сияя звездным флагом
Бегу домой, под мышкой клад зажав.
Шагну в безмолвием наполненные стены,
На стол сложу свой сверток и скорей
Его раскрою… Жизнь наполнит вены,
Теплом повеет вдруг от запертых дверей
И с замиранием набата колоколен
Услышу стук, которого так ждал,
И этот взгляд, прекрасный и влюбленный –
Души моей затерянный причал…
Растает ночь. За ней неделя. Месяц.
Я снова замираю у витрин.
Там новый ценник продавец повесил
И мне хватает лишь на день один.
Но разве ж это мало? Вновь вприпрыжку
Спешу туда, где таинство храня
Как только оперившийся мальчишка
Я пропаду в объятиях огня…
И снова месяц тянется столетьем.
Машины. Люди. Лица. Города.
Вопросы и бездушные ответы
Меня ведут без устали сюда
И снова застываю у витрины,
По крохам набирая лишь на час.
А продавец вдруг говорит мне в спину,
Что это был совсем последний раз,
Что завтра магазин уже закроют,
Поскольку счастья негде больше взять.
Держу в руках свой счастья час с тобою
И думаю: открыть иль подождать?
Всего лишь час. Так много, но крупица.
Синица, а за нею – пустота.
Я знаю, что ты будешь потом сниться,
Но даже там уже совсем не та.
Всего лишь час! А может быть не стоит?
Зачем дразнить себя, едва лишь пригубив?..
Со мною рядом встали ещё двое
И удивились: «Как же так: закрыт?!
Совсем чуть-чуть всего-то не успели!!!» -
И слезы на глазах: «Ну как же так?!»
«За счастьем вы?» - «Да. Мы так хотели!
Мы так спешили и!... Уже никак».
Смотрю на их расстроенные лица:
Он – еще молод. Ей – ещё цвести…
«Возьмите вот, оно вам пригодится.
А мне уже пора, пора идти».
Я не смотрю назад, но чувствую спиною.
Полночный город спит и эти двое спят,
Предновогоднею волшебною порою
Уста улыбками счастливыми блестят.
А что до нас… раскрасив свои жизни,
Мы были счастливы и это не отнять
И счастье наше этот мир покинет
Лишь в тот черед, когда нам улетать.
К чему ж дробить его? На дни. Часы. Минуты.
Мы в этом мире есть и пусть наш магазин
Закрыт давно, среди иных витрин
Ещё не раз покажется как будто,
Что в этом мире я с тобой, а не один.
Свидетельство о публикации №112122508140
Буду Всегда 25.12.2012 20:00 Заявить о нарушении
Павел Безденежных 02.01.2013 18:55 Заявить о нарушении