Фифти - фифти...

Утверждал   Толстой,   насколько    помню   я,
По    обыкновению,    постольку   любят    нас
Поскольку  «в нас»   намерены   любить  себя...
В  справедливости   сего  убеждался  я  ни  раз.

В   «Любви»,   конечно,  - ни   мало   Эгоизма.
Но    истинную    Сущность    как  тут   найти?
И  какая   доля  в   чувстве   этом    Альтруизма?
Дай    Боже(!) – как  в  лото:   «фифти – фифти»!

А  впрочем,   был  бы   счастлив   я   вполне,
И    не    могу,   наверное,    сказать     иначе –
Если    бы    Любовь,    адресованная,     мне
Была   «хвостатой»,  аналогичная  «собачей»!   


Рецензии