Последний урок
Душа осиротела:
Пришла пора
Покинуть спешно тело.
Куда податься ей?
Куда идти? –
Ведь поступь тяжела
В конце пути,
А позади осталась только тень
Приобретений и потерь.
«Душа моя, куда же ты?» -
Стонало тело, -
«Не в райские сады ли полетела?»
Душа его корила:
«При жизни ты грешило –
Теперь же в клетке ада я;
Прошу, спаси меня!»
Но душу сберегать уж было поздно
И что-то сделать телу невозможно –
Оно же ныне тлен –
Попало тело в плен:
В плен грехопокаяния,
В плен святопреступления...
И нет им подаяния,
И нет им искупления.
Иссяк последний срок
Прижизненным делам:
То всем живым урок –
Всем душам и телам...
13.02.2000
Свидетельство о публикации №112122508137