Путь поэта

По земле хожу как странник,
Я как изгой среди людей
На перевес моя гитара,
Отрывки песен и идей

Лишен я крыши и ночлега
Открываю душу, всем и вся
Такова судьба поэта,
Не жалеть сил и самого себя

Провал не значит поражение,
А взлет не значит победил
И если совершал ошибки,
Их понимал, за них платил

Стучусь я в дверь без спроса,
За дверью тихий голосок
Что надо сударь? Заблудились?
И вновь закрылись за замок

Создатель мой, отец небесный,
Дает мне силы в путь идти
Порой колеблемся на месте,
А стоит свеч и грошь игры???

Наши лучи спасают души,
Дают задуматься на миг
А кто-то жизнь свою меняет
Когда прочитывает стих

Быть поэтом - это жертва
Небесных сил проводники
Ими явно управляют
И силы света, и силы тьмы


Рецензии