год

Красный иней,
Нет ничего важнее
Крови синей-
От нее веселее,
Снег усталый,
Трубы пустых фонарей,
Звезды малой
Свет сильней и сильней,
Взгляд в окно-
Звезды лежат у зари
взглядом одно
ищут там впереди,
Морозны ночи,
И кажется все длинней...
Ах, как спать хочется
Посреди будничных дней!
Елки нарядные,
Россыпи искр на них,
Дед морозы пьяные,
Бутылки водки недорогих.
Пьяные люди и город,
Веселье иаится в душах,
Забыли, кто дорог,
Забыли о важных делах
Снег серебрится цветастый
От конфети и конфет.
Вон, мужичок коренастый
Подарки несет детворе.
За руки взялись влюбленные,
Глаза в глаза обнялись,
Стебли травы зеленые
Сквозь тонкий снег поднялись,
Ноги топчат асфальт,
Город кишит от машин,
Где то звучит альт,
Но где то шум от шин,
Пролито снова шампанское,
разрезана утка вперед,
Празднует год Новоспасское-
там мой приятель живет,
Глаза озорные задорные,
Светлые пряди дорог,
Ноги скрипят на задворинке,
Открыты консервы, горох,
И кукуруза с фасолью,
Чувствую, ждет оливье:
Может не надо соли,
А может надо вдвойне
Бьют двенадцать куранты,
Глаза устремились вверх,
Весело звучат такты,
Радуйся человек.


Рецензии