Нелиричное

забери меня с собою на волю
обещаю не буду путаться и петь нестройные песни
буду бродить, иногда скучая по медленной смерти сна
вспоминать, как я любила над карнизом сидеть
смотреть прямо вниз и медленно скатываться по замерзшему парапету
а ты подхватывала и вела дальше
а зачем?
и к кому ты тогда меня упорно вела?
воск на свечах в те дни трещал особенно звонко,
и надувал паруса гардин
кто-то за окном,
и звал в тихую открытую гавань.
а потом корабли уплывали и вновь без меня,
но на белых запястьях оставляли записки
куда мне следовать и как путь мой близок.
километраж отмерялся длинною красных полос
и килограммами аудиопленок.
удары в ушах нестерпимо громкие и значит оно еще работает
когда у меня уже выходной.
больше всего мне хотелось
окунуться с головой в омуты водопадов
когда ты летишь параллельно нестройным секундам думая: "всё, прощай"
и тогда было в принципе уже не жаль
ты видел больше,
чем позволял увидеть и почувствовать Мир.

со временем пробуждение вызывает приступы назойливой ипохондрии
болезни становятся сильнее и чаще
в случайных поездках слышишь рассказы о чужой скорой смерти
и думаешь: "как же круто, кто-то ведь уже закрыл за собой
этот гребаный мир".
его ждет нечто большее и бесстрашное.
а ты мечешься и вынужден кому-то звонить.
звонки твои в никуда, -
потому что не о чем уже
и, по сути, не с кем поговорить.


Рецензии
Позвонить! - А нас всё меньше, меньше,
где то будет встреча, если веришь.

Виталий Мельник   08.03.2013 23:21     Заявить о нарушении