Луна

Я сегодня, мама, допоздна.
Да... ещё с одною разминулись.
Всё. Над пустотой промозглых улиц
Ночь висит. И рыжая Луна.

Здравствуй! Не ждала? А я к тебе!
До утра. Гуляка прирождённый.
Будешь как всегда непринуждённо
Взглядом обводить меня с небес?

Как мужик за треснувшим стеклом,
Бампером помятым улыбаясь -
Смачно перед сном поцеловались
Два автомобиля за углом.

Господи, какой во мне изъян?
Эти говорят, что я бесстыжий,
Хоть убей - я этого не вижу!
И не потому, что в стельку пьян.

Эта мне сказала, что я хам,
Нахрен никому такой не нужен.
Извини, что шлёпаю по лужам,
По твоим, родная, зеркалам.

И на кой они мне все сдались?
Нынче, все такие привереды.
Вот возьму, к тебе и перееду!
Завтра! На оставшуюся жизнь!

Что такого? Одинокая Луна -
Парня вечерами слушать склонна,
Молода, мила, бесцеремонна,
Главное - навеки мне верна!

Выйду я - она уже горит!
Скромная моя, ночная бестья,
Сколько мы уже с тобою вместе?
Без цветов, истерик и обид.

И вдвоём уже на раз-два-три
Возвращаемся. Знакомая часовня.
То ли нас завидев, то ль спросонья
Вдоль дорог мигают фонари.

Мама, я иду уже, алло...
Новую нашёл! Да не с вокзала...
Эта аж до дому провожала!
Боже, как мне с нею повезло!


Рецензии