Молчание

Все началось с молчания. Когда
Земля еще не знала человека.
И медленно текла в реке вода,
И в ней купались лишь потоки света.
Молчание рождало суть вещей,
Оно хранило вкус  и расстоянье,
И не было прохлады горячей
Глубокого и мудрого молчанья.
Прошли века, но вечности вода
Все так же молчалива остается.
То радость в ней витает, то беда,
А то вдруг счастье дерзкое смеется.
В молчании мы постигаем суть
Друг друга, мира, граней и событий,
Молчание ничем не обмануть
И лишь оно предтечие открытий.
И тишины полны глаза твои,
Но ближе все меж нами расстоянье,
В глубоком, но прекрасном забытьи
Сокрыты наши чувства и желанья.
Безмолвною молитвою летит,
Но вслух заговорит, наверно, скоро.
Какой секрет молчание хранит?
Я дорога тебе, а ты мне дорог.


Рецензии