***

                      Den lille Havfrue.  

Нет тебя рядом, давно уже нету.
Встали часы, что когда-то спешили.
Стал слишком старым я рыскать по свету,
В долгих скитаньях совсем обессилив.  

Видимо, вновь я тобою обманут,
Словно русалкой из детской мечты.
Камнем на дно меня чары затянут
Песни невинной, как детские сны.  

Нет тебя рядом, давно уже нету.
Да и часы мне теперь никчему;
Время минувшее кануло в Лету.
Ни возвратить, ни измерить его не могу.


Рецензии