Было время поэтов

Было время поэтов, когда
Собирали они стадионы,
А теперь не стихи – ерунда.
Тут другие бушуют законы.
Не стихи, а везде «тру-ля-ля»
Раздаётся вокруг бестолково.
Как их здесь только носит земля,
Раз вокруг испоганили слово?
Что за рифмы клубятся вокруг,
Раз с «водой» зарифмована «речка»?
Жить без пламенных творческих мук –
Это подло и бесчеловечно.
Что вокруг за слова и стихи?
Лишь поделки наивные в песнях.
Если в душах сплошные грехи,
То и мир будет тошным и пресным.
 20-5-2010


Рецензии