Канат

Распалась света божья пелена,
На лоскуты созвездий невесомых,
По скользкому канату ты идешь одна
От жизни ожидая козней вероломных!

Внизу толпа, веселие, угар
Фейверк вдали крестом пылает
Прийми цветок, подброшенный мной, в дар -
Никто о чувствах наших не узнает!

Мы хорошо с тобой узнали высоту,
Разбившися не раз над миром подымались
И каждый верил только лишь в свою мечту,
Но одиноким горным ветром оба упивались!...

Теперь иначе все!- Отважная, уволь! -
Канат не дарит прежних острых ощущений,
Я выбрал зрителя невидимого роль
И счастлив без мальчишеских сметений!!!
(Андрей Адскай, 2012)


Рецензии