Дорогая Наташа! Это стихотворение просто заворожило!.. Читаешь и перечитываешь его - и возникает физически реальное ощущение Жизни! Здесь движется всё - и пространство, и время, причём вот - прямо перед тобой, как на ладони - зримо, ощутимо, в настоящем мгновении - дышащем, развивающемся... Душевное состояние воспринимающего тоже меняется - наблюдая за самим собой во время чтения, с удивлением это отмечаешь, этой магии вручаешь себя - и с восторгом плывёшь по волнам Жизни... Здесь столько её примет - небо, которое постоянно преображается, рассвет, ранняя птица, дождь, рассказывающий тайны мира... и нет прямых линий - как и всегда в природе, и всё звучит (ветер, вода, голос дождя)... и всё цветное: предрассветные серовато-белые тона на глазах сменяются хрустально-прозрачными, точно зеркальными, бликами падающих с неба капель, а затем и небо, и душа - наполняются с и н и м... А сколько дивных деталей - "небо в ы п л е т а е т..."... "вода становится... с в я т о й..."... "небо з а п о л н я е т... душу..."... и всё - Единое: дороги, прожилки, грани... Эти чудеса Поэт открывает читателю в живой беседе, словно спутнику на пути через знакомое и близкое земное - к Беспредельному...
Этот шедевр уже не забыть - как и всё, что в тебе что-то меняет.
Вадим Малюченко 16.08.2016 13:21
Заявить о нарушении