КТО ЖЕ Я??
Откуда мы пришли, куда уходим,
Что в начале, и что в финале
Этой бесконечной мелодии,
Песни ветра, дождя и печали?
Все в этом мире преходяще,
И даже Я – иллюзии и грезы,
И жизнь подобна молнии летящей,
Мечты и поиски, и слезы.
Сны наяву, и чудо и игра,
И не бывалое вчера,
И сбывшееся завтра.
Так кто же Я,
И где же автор??
Как письмо на песке
Твоя книга дружок,
И волна в этой быстрой реке
Набегает и треплет листок,
Все написанное смывает…
Но ничего не потерялось,
И ничего не убывает,
Это почти реальность,
Не иллюзия и не сон…
Это жизнь с природою
в унисон.
И в трех мирах все прах:
Иллюзии, усталость, страх,
Но кто же ты? Кто я??
И что осталось??
Звучит мелодия печали,
Улыбка на лице дождя,
Книга, которую не дочитали,
Уходя…
Свидетельство о публикации №112122506992