Еду к другу!

На орловском рысаке
Проскачу по полю,
На гармошке-ливенке
Наиграюсь вволю.
Еду к другу, еду в край
Тургенева, Лескова,
Мы с ним историю страны
Перепишем снова.
Всем достанется от нас,
От царя до Берии,
Мы ответственных назначим
За развал империи.
Джугашвили, Троцкий, Ельцин-
Всем по полной врежем,
Не уйдут от наказанья
Не Хрущёв, не Брежнев.
За столом мы посидим,
Выпьем грамм по двести,
Вспомним ратные года,
Что служили вместе.
А потом ещё нальём,
Выпьем за былое,
За детей, за женщин, солнце,
Небо голубое,
За рассвет,за лес, за луг,
Где петляет речка,
За летний дождик и травинку,
А на ней - кузнечика.


Рецензии
Ни Троцкий, ни Берия тут не ответчик.
Сегодня в ответе зелёный кузнечик.
А коли в ответе лишь только кузнечик,
Что значит у нас - просто так человечек.

То щепка, то пыль, или мусоропровод,
Такое сказал всем известный нам Коба.
А что изменилось под небом могучим?
Живу и не каркаю, коль ты не везучий.

Машков Александр Георгиевич   31.12.2012 17:29     Заявить о нарушении