Заветный путь
И стрелки бешено бегут по кругу.
Кладут жизнь на напольные весы.
А время, бывшее когда то другом,
Вдруг превратилось в сумасшедший ад.
Как в детстве быть хотелось взрослым!
Теперь я своей взрослости не рад.
И зря произносил за годы тосты.
За каждый год я поднимал бокал
Но убегая от рожденья дальше
Вдруг истину суровую познал:
Как много в ранних тостах фальши.
А я готов немедленно признать,
Что время, унося с собой минуты,
Не пощадит вельмож, царей и знать,
Хоть рамки их величием раздуты.
И не один великий господин
Не может изменить, границы, меру.
Как бедный раб, любой простолюдин
Лишь может укрепить надежду, веру
В возможность отодвинуть тот предел,
Когда уйдёт с Земли родной навеки.
Небесный тем откроется удел,
Кто был по жизни мудрым человеком.
Кто сеял, строил, верил и пахал
С любовью, верой и надеждой в Бога.
Не тот невразумительный нахал,
Кто времени в себе ломал дорогу.
Не тот, кто забывая Небеса
Любил себя, забавы, плоть, утробу.
Душе не светят тёмной чудеса.
И место ей одно:Лежать во гробе.
Лишь тот, кто понимая жизни суть,
Наполнен был священным милосердьем,
Найдёт у Господа заветный путь,
Заполучив заранее душевное доверье.
Свидетельство о публикации №112122506818
Сколько нужно прожить, чтобы это осознать и написать!
Лишь тот, кто понимая жизни суть,
Наполнен был священным милосердьем,
Найдёт у Господа заветный путь,
Заполучив заранее душевное доверье.
СпасиБог!
Нина Черняева 25.05.2021 09:46 Заявить о нарушении