Позвольте... о любви... Стихи о любви

Триптих

                Ни слова о любви! Но я о ней ни слова...
                Белла Ахмадулина


Позвольте о любви – ни слова,
ни полслова –
пусть только тишина
ей отвечает в такт…

Романс в который раз слагать была готова…

Позвольте о любви –
ни слова,
ни...
полслова –
слова теряют смысл,
цена когда –
пятак.

Давайте помолчим…

Пропетые канцоны
смертельной суетой звучат со всех сторон –
и отданы толпе
(напрасно!)
перезвоны…

Давайте помолчим…

Пропетые канцоны
напоминают хрип простуженных ворон.

Сегодня парафраз вчерашнего безумства
Уже не так остёр…

Мороз расстроил лад?

Давайте тишиной чуть отогреем чувства –

сегодня парафраз вчерашнего безумства
звучит не так свежо –
с ветрами невпопад.

Позвольте о былом не растревожить тени,-
их различишь едва в вечерней тишине…

Ни слова о любви…

Но…
робко…
на… колени…

(Позвольте о былом не потревожить тени…)

Пол... вздоха

о... любви…

С тобой…

Наедине…

             Позвольте...




вторник, 25 декабря 2012 г.


***

2.
Говори, говори о любви...
http://www.stihi.ru/2012/06/04/371

3. Перезвоны поют...
http://www.stihi.ru/2012/12/23/3543


Рецензии
Льются слова, словно песня... Красиво о Любви!
Спасибо, Ольга!

Радмила Корман   02.01.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Радмила!
Вдохновения Вам!

Миоль   02.01.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.