Снегири
О, как прекрасно утро! Только зри.
Проснулись ранним сумрачным рассветом
На ветках красногрудки - снегири.
А гроздья ярким светом полыхают,
Рябиновой манящею красой.
И огоньки на солнце зажигают
Красивой ярко - красной полосой.
А ветер с веток снег на землю кинул
И он попал на птичек, сердце ек.
Клюет насквозь промерзшую рябину
Под снегом самый шустрый снегирек.
Укрыв крылом от сильного мороза,
Склонил головку малую на грудь.
Он впал в дремоту, провалился в грезы,
Надеясь вдруг согреться и заснуть.
И снится, что весна к нему вернулась,
Тревожа птичий нежный перезвон.
И ярким теплым солнцем улыбнулась,
Бегут ручьи везде, со всех сторон.
А снегири на радостях с весною
Создали трепет, счастье, канитель.
И не видать во сне, что под луною
Опять кружит холодная метель.
Свидетельство о публикации №112122506779
Фёдор Городов 09.01.2016 13:02 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 09.01.2016 13:10 Заявить о нарушении