Зимовье
Засыпаны деревья снегом по макушки.
Дымок клубится из трубы.
Кругом тайга, есть речка и пруды.
Ох, как прекрасно на природе,
В снега одеты все по моде,
А при морозе, тепло вроде.
Сугробы как грядки на огороде.
А тишина, а чистый воздух.
Здесь не работа, курорт, отдых.
Не удивляйтесь, вон белка прошмыгнула мимо вас.
Здесь нет заморских вин, а чистый русский квас.
Спросил: «Дедуля сколько лет?»
Да не считал сынок, в ответ.
Собака у него такая злая,
Но если он сказал, облает не кусая.
Дедушка всё пережил: перестройку, инфляцию, цунами.
А ему пофигу всё, говоря между нами.
Магазина не надо, солонины хватит до самого мая.
Смотрите, соболь бежит, приумолкну его не пугая.
Свидетельство о публикации №112122506666