Чуть больше чем сорок

Его охрипшие руки ласкают струны,
А голос острый, как будто порох,
Когда его узнала ты ранним утром,
Ему уже было чуть больше чем сорок.

А пальцы играют на многих душах,
И холодно, колко, и очень больно,
Его научилась ты только слушать,
Теперь не будешь ты так свободна.

Он видит тебя лишь отчасти, может
И ты ему тенью безликой снишься,
А твой уход его вовсе не гложет,
Как и приход твой в его лоно жизни.

Ему уже было чуть больше чем сорок,
Так что же, в отцы он тебе не годился,
Он был как француз, одинокий и строгий,
Он был словно сон, что тебе не приснился.

25.12.12


Рецензии
Ох, Евгения, пусть его пальцы на чужих душах играют, а свою береги, целее будешь и свободнее.

Инна Сачева   26.12.2012 14:21     Заявить о нарушении