Богоборческое

Зияла луна в небесах, будто прорубь во льду,
но чёрным был лёд, а свечение проруби белым.
Кто видит, кто слышит, кто скажет, куда я бреду,
являясь для Бога опасным преступником беглым?!

И мною отныне потерян прямой с Ним эфир.
Виновность ведь тоже взыскует особых презумпций.
Ты веришь ли, друже, что Гамлету тошен Шекспир,
его сотворивший каким-то унылым безумцем.

Ответишь ли внятно, какого, простите, рожна
попала в число достоевских я тварей дрожащих?!
Для мирных читателей речь моя слишком сложна
и слишком проста для небесных Властей Предержащих.

Земною попсой заглушается музыка сфер.
Всю мощь истощив, все горючие слёзы исплакав,
борюсь я с Тобою, Господь, как тупой Люцифер,
а вовсе не как благонравный библейский Иаков.

Ты много терпел от желающих словом блудить,
брезгливо взирал на бойцов, вынимающих меч, но
доподлинно ясно: Ты дашь мне Себя победить
и только потом подчинишь глубоко и навечно.


Рецензии
Замечательно написано, Маргарита, но смутило меня название стихотворения, я боялась его открывать. Спасибо Вам за вдохновенные мысли стихов.

Галина Ларская   15.11.2015 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.