Противостояние

Мятеж! Стихий лавина громких,
Над жестокостью взойдёт!
Довольно тех движений робких!
Для тех кто вверх с колен встаёт!

Осилен страх пред толстой плетью
Надзирателя кнута
Довольно вязнуть в рабской сети
Спину выпрямить пора!

За государственной машиной
Нет просвета, только тьма
За сытой досыта вершиной
Лежат худых рабов тела

Миром правит власти сила
Ломают волю страха цепи
У палача в руке дубина
Ей предаёт прилюдной смерти

Время пришло окончить муку!
Едино понимание   
Они встают, берут за руку
Так гласит сказание

Гордый взор и грудь, и плечи
Прямы в пример убитые
Но не молчат, пылают речи!
Теперь мы все единые!

И те кто встал и пал в бою
Не умерли невольные!
Кто не лежал, тот нёс змею
Мы люди! Мы свободные!

Немой протест, встаёт народ
Под дула пулемётные
На встречу гибели идёт
На смерть, на рвы окопные

Быть может наш большой поход
Раньше забора кончится
Но свободу обретёт
Каждый, если хочется

Их дух не сломленный встаёт
Живой и с твёрдый радостью
И птицей сказочной поёт
Свобода, в сердце сладостью

Нет смерти, голода и рабства
Поднялись выше той вершины
Поднялись выше рабства царства
Справедливость разрешили -
Символ всех сопротивлений
Лишь только правде так служили
Не в силу наших убеждений
А дети что-бы наши жили!
Сколько б вы нас не казнили.

Не томясь существовали
Почему протестовали
Чему противостояли
За кого горой стояли
Ради тех и пострадали
Ради них свободны стали
Что-бы им свободу дали
Мы поднялись! Мы восстали!



 


Рецензии