МЫ

-Мой друг, придумаешь утопию
Без груза трудных слов, фальшивых страз?
-Ты знаешь, не было б, наверное, истории
Счастливее и радостнее Нас.

Игрались, пелись песни бы о счастье
Среди всемирной суетливой кутерьмы.
Сплетение мелодий ежечасно
Из неделимого и целостного "Мы".

За руки бы брались и за дождём бежали,
За ветром/снегом посреди весны/зимы.
И на траве/снегу/земле лежали
Поющие смеющиеся Мы.

Ты знаешь, Нас бы непременно было много,
И схемка не работала "пришёл-ушёл".
В руке пирог, а на плече дыханье бога
И чашка чая с пледом. Хорошо.

Вертели б землю синюю ногами босыми
И знали - в чьей руке ладонь - тот не предаст,
Не мучились бы мелкими вопросами...
История беспечных юных Нас.

И на дилемму странную: утопия ли это?
Я знаю - есть простой, мой друг, ответ:
Не заморачиваясь никаким лихим сюжетом,
Протягиваешь руки. Говоришь: "Привет".


Рецензии