Счастье

Когда уходят свёкор и свекровь
И остаются маленькие дети.
Ты понимаешь, что была любовь
Огромная на этом жутком свете.

Им друг без друга было не прожить
И дня в сиротской брошенной квартире.
В иных мирах иные виражи
Они пройдут вдвоём в нездешнем мире.

Плечо к плечу, рука опять в руке,
Душа с душой и там неразделимы.
Как были вместе, так теперь никем
Они  не будут больше так любимы.

Не плачьте дети. Им вдвоем легко.
Они прошли свой путь земной достойно.
И звёздное густое молоко
Разлито там, и запах слышен хвойный.

Судьба была сурова и строга,
Но трудности они делили на два.
И вдвое сил прибавилось когда,
Им выпадало радоваться. Ладно.

Прости нас Бог, что нам не удалось
Пройти свой путь хотя б наполовину.
И кончен свет.Пророчество сбылось.
А пережить как в одиночку зиму?

Как пережить всю жизнь, когда один -
И негде сердцу грешному оттаять.
А эти оба жили до седин,
До самой смерти. И осталась память.


Рецензии