Грустный поэт Александр Михайлович Гликберг...

Грустный поэт Александр Михайлович Гликберг,
Странное время: Серебряный век и война.
Бьются в усталых мозгах варианты на выбор:
Кровь и любовь, потолок и глухая стена.

Молью, как сплином, проедена жизнь. И порвется
Тонкая ткань там, где тонко. Исчезнет страна, –
Что за сатиры, Создатель… Но все еще льется
Бурно поэзия, будто кому-то нужна.

В вихре враждебном исчезнут прекрасные дамы;
Звезды зажглись: значит, есть кому их погасить.
Вспомним, что мы еще живы, а где мы? куда мы?
Пыль на ветру, – только ветер сюда пригласить…

Немилосерден и клоунски-зло многолик век –
Время гашиша и равенства, рай для невежд.
Русский поэт, Александр Михайлович Гликберг:
С болью и горькой улыбкой. Без глупых надежд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.